Гвоздику используют в кондитерских изделиях, класиической выпечке, а также для приготовления кофе, чая и глинтвейна. Невероятный вкус гвоздики придает блюдам насыщенный яркий аромат.
Молотый кардамон используют в кондитерских изделиях, класической выпечки тортов, а также для приготовления кофе и чая. Невероятный аромат и вкус кардамона согревает и придает остроту напиткам.
Сушеный, молотый лист шалфея используется как приправа для салатов, а также подходит для запекания свинины, дичи. Используется для приготовления различных маринадов, соусов.
Можно заваривать настой листье шалфея для полоскания горла. Отвар обладает антибактериальным действием.
состав: сладкий красный перец, острый красный перец, пажитник, кукуруза, соль
упаковка: 60 гр.
Одна из самых популярных традиционных Болгарских специй. Отлично дополняет вкус мясных и макаронных блюд, а также для овощных салатов и заготовок. Очень ароматная вкусная приправа.
Эстрагон или тархун (тарос) – ароматное растение с анисовым ароматом и пикантным вкусом. Эстрагон используют в свежем и сушеном виде. Это основа татарского соуса и любимая пряность приверженцев диетического питания. Эстрагоном можно приправлять практически все блюда – мясные, рыбные, овощные, омлеты.Эстрагон используют для консервации и мариновании благодаря его специфическим свойствам. Пряность делает овощи более хрустящими, улучшает их вкус.